Фигуристы из США предстанут перед судом за незаконное использование музыки


Американцы Алекса Нирим и Брендон Фрэйзер обвиняются в незаконном использовании версии песни House of the Rising Sun от Heavy Young Heathens в короткой программе на зимних Олимпийских играх в Пекине, сообщает Court House News.

Американская пара заняла третье место в короткой программе командного турнира фигуристов, на котором сборная США завоевала серебряные медали. В личном турнире Нирим и Фрэйзер занимают шестое место после короткой программы.

«Дом восходящего солнца» – это традиционная песня неизвестного происхождения. Самую знаменитую версию песни записала группа The Animals в 1964 г. Heavy Young Heathens утверждают, что их запись отличается «оригинально написанным вступлением и уникальной аранжировкой, что позволило ей стать очень востребованной».

Heavy Young Heathens – это братья Арон и Роберт Мардо. Группа специализируется на написании музыки к фильмам и рекламным роликам. Их музыка звучала в сериале «Симпсоны», фильме «Дэдпул», «Удивительный человек-паук-2» и рекламных роликах Starbucks, Ford и Adidas.

Согласно заявлению группы, ни фигуристы, ни их тренер или хорегораф не обращались к ним, чтобы получить разрешение на использование их записи.

Музыканты требуют компенсационных выплат, сумма которых не указывается.