Tenzor Sport занял седьмое место в серии регат в Монако. Россияне пропустили заключительный этап. Фото

    Tenzor Team получила первый международный опыт /Tenzor Cup

    В Монако завершилась крупнейшая европейская зимняя серия регат Monaco Sportsboat Winter Series 2021/2022.

    Среди участников серии были и два экипажа Tenzor Team — Tenzor Sport Милены Никитиной и Tenzor Legal Андрея Пушкина. Команды выступали при поддержке компаний Tenzor Consulting Group, ERSO, а также информационного партнера – «Ведомости. Спорт».

    После трех этапов команда Никитиной лидировала в соревнованиях, экипаж Пушкина занимал высокое девятое место.

    Для участия на заключительном, четвертом, этапе в Монако с большими сложностями добралась только Tenzor Legal Андрея Пушкина. Однако экипаж Tenzor Team организаторы не допустили до старта, ссылаясь на постановление World Sailing и решение правительства Монако. 

    Вынужденное неучастие россиян сказалось на их итоговом положении в серии регат. Tenzor Sport Милены Никитиной стал 7-м, Tenzor Legal Андрея Пушкина 32-м из 95 классифицированных команд.

    «Мы благодарны яхт-клубу Монако и лично управляющему Бернару Д’Алессандри за приложенные усилия и проведенную работу, — сказал после завершения регаты Андрей Пушкин. — Мы поздравляем победителей и призеров, а также благодарим соперников за интересную борьбу на воде в состоявшихся этапах серии и дружеские отношения на берегу. Что касается нашей команды, то мы гордимся экипажем Tenzor Sport в составе Милены Никитиной, Даниила Одинцова, Александра Гришунина и Александра Андрианова. Они наши чемпионы! Серия Monaco Sportsboat Winter Series 2021/2022 стала нашим первым международным опытом и первым большим успехом».