Льюис Хэмилтон вошел в число совладельцев клуба НФЛ «Денвер Бронкос»

Ранее семикратный чемпион «Формулы-1» готов был вложить деньги в покупку «Челси»
Льюис Хэмилтон вложился в американский футбол /wikimedia.org

Семикратный чемпион «Формулы-1» британец Льюис Хэмилтон вошел в группу владельцев клуба Национальной футбольной лиги «Денвер Бронкос», сообщается в клубных соцсетях.

Условия сделки не сообщаются.

«Мы рады приветствовать сэра Льюиса Хэмилтона в нашей группе владельцев. Он — чемпион, который знает, что нужно, чтобы возглавить команду победителей», — приводится заявление Роба Уолтона от имени группы владельцев клуба.

В июне семья Уолтон-Пеннер заключила соглашение о покупке «Бронкос» за рекордную сумму для североамериканского спорта в $4,65 млрд. В группу собственником входят сын основателя торговой компании Walmart Роб Уолтон, его дочь Кэрри Уолтон-Пеннер и его зять Грен Пеннер.

«Денвер» трижды выигрывал Супербоул — в 1997, 1998 и 2016 гг.

Ранее Хэмилтон участвовал в составе консорциума в конкурсе на покупку «Челси», однако аукцион выиграла группа предпринимателей во главе с Тоддом Боэли, купившая клуб за 4,25 млрд фунтов стерлингов.

37-летний Хэмилтон занимает первую строчку в списке самых зарабатывающих пилотов «Формулы-1» с ежегодным доходом в $65 млн. Его интересы не ограничиваются спортом, гонщик активно занимается бизнесом и благотворительностью. В 2019 г. Хэмилтон объявил о запуске международной сети ресторанов Heat Burger. В планах компании иметь к 2030 г. 1000 точек по всему миру.