Карацев — в третьем круге, 11-я ракетка мира вылетела, три игры по 4,5 часа. Результаты AO

Завтра свои матчи сыграют Медведев и Рублев
Аслан Карацев обыграл американца Макдональда за два с половиной часа /Mark Metcalfe / Getty Images

Российский теннисист Аслан Карацев прошел в третий круг Открытого чемпионата Австралии. Россиянин обыграл американца Маккензи Макдональда (55-й в рейтинге). На это ему понадобилось два с половиной часа. Аслан проиграл стартовую партию, но затем выиграл две подряд. В четвертом сете Карацев уступал с брейком, но взял четыре гейма подряд, сделал брейк и закончил матч (3:6, 6:2, 6:2, 6:3).

В третьем раунде Аслан встретится с французом Адрианом Маннарино, сенсационно выбившим 11-ю ракетку мира, поляка Хуберта Хуркача, в трех сетах. Если Карацеву удастся пройти Адриана, то в 1/8 финала ему придется сыграть с победителем пары Карен Хачанов — Рафаэль Надаль.

Третья ракетка мира Александр Зверев уверенно переиграл австралийца Джона Миллмана и прошел в третий раунд. С сопротивлением американца Стефана Козлова в четырех партиях справился итальянец Маттео Берретини (седьмой в рейтинге ATP). Его соперником станет 18-летний испанец Карлос Алькарас (31-й). В прошлом ноябре он выиграл Итоговый турнир ATP среди игроков не старше 21 года.

Третий игровой день подарил зрителям в австралийском Мельбурне три матча по четыре с половиной часа. В пяти сетах своих соперников одолели американец Себастьян Корда (43-й), канадец Денис Шаповалов (16-й) и чилиец Кристьян Гарин (19-й).

«Видимо, сегодня я буду спать в ледяной ванной», — пошутил Шаповалов после камбэка в матче с корейцем Квоном Сон У (7:6, 6:7, 6:7, 7:5, 6:2).

Россиянка Вероника Кудерметова также прошла в третий круг, где встретится с восьмой ракеткой мира, Марией Саккари из Греции. Действующая чемпионка AO — японка Наоми Осака — после победы над американкой Мэдисон Бренгл (6:0, 6:4) сразится с ее соотечественницей Амандой Анисимовой.

Вторая и пятая ракетки мира, Даниил Медведев и Андрей Рублев, проведут свои матчи второго круга в четверг, 20 января. Рублев встретится с литовцем Ричардасом Беранкисом (93-й), а Медведев сразится с любимцем местной публики, австралийцем Ником Кирьосом (115-й). За выход в третий раунд также поборются Дарья Касаткина, Анастасия Павлюченкова и Людмила Самсонова.