Медведев и Рублев идут навстречу друг другу по турнирной сетке Australian Open

Павлюченкова и Касаткина прошли в третий круг, Самсонова выбыла
Вторая ракетка мира Даниил Медведев /TASS

На проходящем в Мельбурне Открытом чемпионате Австралии (Australian Open) — первом в сезоне турнире «Большого шлема» — завершились матчи второго круга в одиночных разрядах.

Два сильнейших российских теннисиста Даниил Медведев и Андрей Рублев прошли в третий круг соревнований. Спортсмены находятся в одной половине сетки и, в случае успешного по ней продвижения, могут сыграть друг с другом в четвертьфинале. Для этого им необходимо выиграть еще по две встречи.

Во втором круге Даниил Медведев в четырех сетах обыграл австралийца Ника Кирьоса – 7:6, 6:4, 4:6, 6:2. В следующем матче россиянин встретится с голландцем Ботиком ван де Зандшульпом, который победил француза Ришара Гаске. Счет по партиям между ними был 1:1, но в третьем сете Гаске прекратил борьбу, отдав четыре гейма подряд.

Шестая ракетка мира Андрей Рублев не испытал серьезных проблем в матче с литовцем Ричардасом Беранкисом, который занимает 93-ю строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Россиянину потребовалось для победы менее двух часов – 6:4, 6:2, 6:0. Рублев превзошел соперника во всех компонентах игры. В частности, Андрей выполнил 13 эйсов (сопернику лишь дважды удалось подать на вылет), выиграл 85% мячей на первой подаче и почти вдвое меньше, чем литовец, совершил невынужденных ошибок. Следующий матч у Рублева — с опытным хорватом Марином Чиличем.

Уверенно прошла в третий круг турнира Анастасия Павлюченкова. Сильнейшая российская теннисистка встречалась с Самантой Стосур. 37-летняя австралийка в свое время была четвертой ракеткой мира, а сейчас занимает только 487-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Теннисистки провели на корте один час десять минут: победа россиянки – 6:2, 6:2. В 1/16 финала Павлюченкова сыграет с румынкой Сораной Кырстя.

В 1/16 финала прошла Дарья Касаткина, повторив свой лучший результат на Australian Open 2016 г. Россиянка обыграла польскую теннисистку Магду Линетт – 6:2, 6:3. В следующем матче ей снова предстоит встретиться с представительницей Польши – девятой ракеткой мира Игой Швентек.

Людмила Самсонова выбыла из борьбы, уступив чешке Маркете Вондрусовой – 2:6, 5:7.

Вчера в третий круг прошли россияне Карен Хачанов, Аслан Карацев, Вероника Кудерметова. Веронике предстоит встреча с восьмой ракеткой мира Марией Саккари из Греции. Карацев встретится с французом Адрианом Маннарино, а Хачанову предстоит сдать экзамен самому Рафаэлю Надалю.