Медведев вышел в четвертый круг Australian Open, отдав лишь одну партию за три матча

Там его ждет 70-я ракетка мира
Даниил Медведев в четвертый раз подряд вышел в четвертый круг AO

Вторая ракетка мира Даниил Медведев вышел в четвертый круг первого турнира «Большого шлема» в году — Открытого чемпионата Австралии. В трех сетах он обыграл 57-ю ракетку мира голландца Ботика Ван Де Зандсхульпа (6:4, 6:4, 6:2). На победу у россиянина ушло менее двух часов.

Медведев разгромил соперника по подачам на вылет (10:3), но уступил по активно выигранным розыгрышам (27:32). При этом россиянин позволял себе меньше оплошностей — 19 невынужденных ошибок против 32 у голландца. Шесть двойных ошибок Даниила на подаче не сыграли со спортсменом злую шутку — Ботик не смог реализовать ни один из трех брейк-пойнтов.

«Конечно, я не хочу остановиться на четвертом круге. Я счастлив этой победе, потому что на турнире «Большого шлема» каждый матч тяжелый. И даже сегодня, пусть счет этого и не показывает. Я считаю, что это был более равный матч, чем то, что показывает результат на табло», — сказал Медведев после матча.

Россиянин также прокомментировал отношения с публикой на матчах AO. В матче второго круга с австралийцем Ником Кирьосом фанаты яростно поддерживали земляка и оказывали давление на Медведева, освистывая его между подачами.

«Да, я надеялся, что в этом матче фанаты будут поменьше давить на меня. Скажу так, играть против голландца в Австралии проще, чем против австралийца. Думаю, что в любых хороших отношениях есть взлеты и падения, так что это хорошо. Это развлекает, и это по-настоящему. Нет такого: "О, привет, ребята, ну все, пока, увидимся". Тут есть взаимоотношение. Но надеюсь, что хорошего будет больше, чем плохо, а то у нас не сложится».

Медведев вышел в четвертый круг, отдав только один сет — в противостоянии с Кирьосом во втором круге. В первом раунде Даниил одолел швейцара Хенри Лаасконена. Только третья ракетка мира немец Александр Зверев, и француз Гаэль Монфис прошли первые три встречи увереннее — оба закрывали все свои матчи в трех партиях.

Медведев вышел в четвертый круг AO в четвертый раз подряд. Там россиянин встретится с американцем Максимом Кресси (70-й в рейтинге мужского тура), обыгравшим австралийца Кристофера О'Коннелла (175-й) в параллельном матче. В преддверии AO Кресси дошел до финала январского турнира в Мельбурне, где уступил Рафаэлю Надалю.

Сегодня, 22 января, свой матч в третьем круге проведет Андрей Рублев. Пятый сеянный на турнире встретится с хорватом Марином Чиличем (27-й сеянный). Ранее турнир покинули трое россиян: Карен Хачанов вылетел от Рафаэля Надаля в третьем круге, Аслан Карацев не справился с французом Адрианом Маннарино на этой же стадии, а Роман Сафиуллин закончил выступления в первом круге, уступив словаку Алексу Молчану.