Вторая ракетка мира Даниил Медведев вернется на корт за неделю до «Ролан Гаррос»


Вторая ракетка мира россиянин Даниил Медведев получил wild card на участие в грунтовом турнире в швейцарской Женеве. Об этом сообщили организаторы соревнований в пресс-релизе.

Позднее Медведев подтвердил участие в турнире в своих соцсетях. «Хорошие новости. Рад сыграть в Женеве», — написал Даниил.

Турнир в Женеве пройдет с 14 по 21 мая. В нем также примут участие действующий победитель соревнований норвежец Каспер Рууд (седьмая ракетка мира) и прошлогодний финалист канадец Денис Шаповалов (16-я).

Россиянин выйдет на корт впервые за полтора месяца. 31 марта Медведев уступил поляку Хуберту Хуркачу в матче 1/4 финала «Мастерса» в Майами, а затем анонсировал операцию по удалению грыжи. Восстановление заняло около трех недель — 26 апреля Даниил вернулся к тренировкам.

За время вне турниров Медведев отстал от первой ракетки мира Новака Джоковича в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) на 320 очков. С 28 февраля по 21 марта Медведев возглавлял рейтинг ATP.

На следующий день после окончания соревнований в Женеве начнется второй турнир «Большого шлема» — Открытый чемпионат Франции («Ролан Гаррос»). В течение апреля участие Медведева во французском мэйджоре находилось под вопросом. Сегодня, 6 мая, президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев в разговоре с «Чемпионатом» подтвердил, что россиянин сыграет на турнире.