Рублев вслед за Медведевым вышел в 1/8 финала Australian Open


Российский теннисист Андрей Рублев пробился в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии. В третьем круге 23-летний спортсмен уверенно обыграл испанца Фелисиано Лопеса — 7:5, 6:2, 6:3.

«Я знал, что матч будет сложным, у него потрясающая подача, подрезка, игра с лета. Я знал, что ритма в матче не будет. Первый сет был нервным, у нас обоих были шансы, но я свои реализовал. После этого я почувствовал себя лучше, а он, кажется, немного подсел, потому что у него в первых кругах были сложные матчи – может быть, он больше устал. Я почувствовал уверенность и играл все лучше. Физически я чувствую себя отлично. У меня не было длинных матчей, поэтому я свеж и готов к следующему матчу», — заявил Рублев в послематчевом интервью.

Дойти до 1/8 финала на Australian Open Рублеву удалось во второй раз подряд, а на всех турнирах Большого шлема следующий матч станет для него пятым на такой стадии. Соперником Рублева будет Каспер Рууд — он впервые пробрался во вторую неделю грандслэмов. В рейтинге ATP россиянин занимает восьмое место. Ранее победу в третьем круге одержал его соотечественник Даниил Медведев, который провел на корте больше трех часов и сыграл пять сетов.