Кирьос досрочно вышел в финал Уимблдона после отказа Надаля


Австралийский теннисист Ник Кирьос стал первым финалистом Уимблдона. Это произошло после отказа испанца Рафаэля Надаля от участия в полуфинальном матче против Кирьоса, запланированном на пятницу, 8 июля.

«Я не могу продолжать играть. Я надеюсь, что за следующие несколько недель мне удастся отдохнуть и восстановиться. Я надеюсь, что смогу продолжить тренировки и следовать намеченному графику», — цитирует Надаля испанское издание Marca.

В 1/4 финала Уимблдона 36-летний испанец вырвал победу у американца Тейлора Фритца в матче, состоявшем из пяти сетов. Во второй партии Надаль взял медицинский тайм-аут. Позднее врачи выявили у Рафаэля 7-миллиметровый разрыв одной из мышц живота.

«По ходу встречи мне пришлось снизить силу подачи и скорость движений, чтобы не стало намного хуже», — сказал Надаль. Теннисист подчеркнул, что все чаще задумывается о завершении профессиональной карьеры.

Надалю принадлежит рекорд по победам на турнирах «Большого шлема» в одиночном разряде — 22. В этом сезоне испанец выиграл Australian Open и «Ролан Гаррос», причем победил на Открытом чемпионате Франции в рекордный 14-й раз, хотя выступал с травмой голеностопа. После победы на грунтовом турнире Надаль собирался полностью пропустить травяной сезон, но в итоге решился сыграть на Уимблдоне.

Второй финалист британского мэйджора определится в матче Новака Джоковича — действующего победителя турнира — с британцем Кэмероном Норри. Финальный матч состоится 10 июля в Лондоне. Общий призовой фонд Уимблдона составляет $48,9 млн.

На третьем в сезоне турнире «Большого шлема» по решению Ассоциации лаун-тенниса Великобритании (LTA) не принимают участия теннисисты из России и Белоруссии. В ответ на эти санкции Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) не начисляют участникам Уимблдона рейтинговые очки.