«Аэрофлот» подпишет соглашение с ВТБ и ВЭБом на лизинг 20 самолетов «Трансаэро»

"Аэрофлот" планирует подписать соглашение с "ВТБ Лизингом" и "ВЭБ-Лизингом" на поставку 20 самолетов, которые находились в лизинге у компании "Трансаэро", сообщил в интервью "Интерфаксу" гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев. 

В четверг «Сбербанк лизинг» и «Аэрофлот» уже подписали меморандум о поставке «Аэрофлоту» и его «дочкам» в операционный лизинг 14 самолетов Boeing, ранее заказанных «Трансаэро». 

"Это 10 новых машин, они будут поставляться, два самолета уже пришло, это твердый заказ "Трансаэро". Мы берем новые машины, они пойдут в "Аэрофлот". Еще 4 машины по соглашению со Сбербанком - это Boeing-747, это возрастные машины, а так как у нас другая концепция, эти самолеты пойдут в авиакомпанию "Россия", - пояснил Савельев.

Гендиректор "Аэрофлота" уточнил, что соглашение на поставку 20 самолетов с ВЭБ и ВТБ касается дальнемагистрального флота. "В совокупности мы берем 34 машины, чтобы закрыть новую сеть", - объяснил он.

По его словам, передача этих воздушных судов группе "Аэрофлот" нужна, в том числе, с целью трудоустройства персонала "Трансаэро".

Всего в парке «Трансаэро» к моменту отзыва у нее сертификата эксплуатанта (26 октября) было 106 самолетов, сообщала ранее Росавиация.