Прохоров хочет продать «Квадру» и РБК – «Газета.ru»

Бизнесмен Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже доли в энергетической компании «Квадра» и готов расстаться с медиахолдингом РБК. Об этом в воскресенье, 24 апреля, сообщает портал «Газета.ru» со ссылкой на собственные многочисленные источники. Один из собеседников портала отметил, что Прохорову избавиться от РБК дано было поручение на высшем уровне.

В середине апреля в головном офисе группы «Онэксим» Прохорова прошли обыски. Сотрудник правоохранительных органов рассказывал «Ведомостям», что ФСБ и ФНС провели в офисе «Онэксима» обследование с целью изъятия документов об уплате налогов и финансовых операциях с офшорами. Также прошли обыски в офисах «Квадры», «Ренессанс капитала», «Ренессанс кредита» и страховой компании «Согласие». Источники, близкие к структурам Прохорова, указывают, что обыски ускорили переговоры о продаже активов.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил о возможной покупке Александром Мамутом медиахолдинга РБК. «Мы не видим смысла комментировать галлюцинации господина Венедиктова», - сказала RNS пиар-директор компании Rambler & Co (управляющий акционер – Мамут) Софья Иванова.