Президент "Деловой России" Юрьев стал советником Медведева

Руководитель инвестгруппы "Атон" и общественного объединения будет курировать социальные вопросы, за которые раньше отвечал Михаил Зурабов.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Президент Дмитрий Медведев сегодня подписал указ о назначении Евгения Юрьева советником президента РФ. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Ожидается, что в сферу его деятельности в качестве советника президента будут входить социальные вопросы, прежде всего связанные с выплатой пенсий, зарплат, социальных пособий, передает "Интерфакс". Ранее этими вопросами на посту советника президента занимался экс-министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, в прошлом году назначенный послом России на Украине.

Юрьев с 2009 г. президент общественной организации несырьевого бизнеса "Деловая Россия", в которой с 2001 г. был сначала замом председателя, а потом сопредседателем. Он является президентом инвестгруппы "Атон", которую основал в 1991 г. Юрьев входит в первую сотню резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента.

Юрьев о молодежи

На совместном заседании Госсовета и совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте «О взаимодействии государственных органов власти и религиозных объединений в сфере духовно-нравственного развития и гражданского образования молодёжи» Евгений Юрьев поделился своими взглядами на решение проблем молодежи:

"Кажется, что мы просто на глазах теряем наше молодое поколение. Последняя статистика, её приводили частично: более 70% всех наркоманов – это дети, молодёжь. Уровень наркомании среди подростков с 90-х годов вырос в 20 раз. Примерно 80% подростков регулярно употребляют алкоголь. Каждый третий юноша и каждая пятая девушка делают это ежедневно. Курение кажется мелочью, но оно выросло с советских времён в три раза. <...> Времени на раздумья у нас немного остаётся и нужны эффективные противоядия. Одно из них лежит на поверхности. Достоверно известно, что твёрдое нравственное воспитание осуществляется в религиозной среде. Например, православные и мусульмане с этой задачей прекрасно справляются. И что нам мешает этим потенциалом воспользоваться? Разве что советский атеизм, которого не видно уже сейчас".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more