Финансы
Бесплатный
Наталья Костенко|Гюзель Губейдуллина

Президент "Деловой России" Юрьев стал советником Медведева

Руководитель инвестгруппы "Атон" и общественного объединения будет курировать социальные вопросы, за которые раньше отвечал Михаил Зурабов.
М.Стулов

Президент Дмитрий Медведев сегодня подписал указ о назначении Евгения Юрьева советником президента РФ. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Ожидается, что в сферу его деятельности в качестве советника президента будут входить социальные вопросы, прежде всего связанные с выплатой пенсий, зарплат, социальных пособий, передает "Интерфакс". Ранее этими вопросами на посту советника президента занимался экс-министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, в прошлом году назначенный послом России на Украине.

Юрьев с 2009 г. президент общественной организации несырьевого бизнеса "Деловая Россия", в которой с 2001 г. был сначала замом председателя, а потом сопредседателем. Он является президентом инвестгруппы "Атон", которую основал в 1991 г. Юрьев входит в первую сотню резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента.

Юрьев о молодежи

На совместном заседании Госсовета и совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте «О взаимодействии государственных органов власти и религиозных объединений в сфере духовно-нравственного развития и гражданского образования молодёжи» Евгений Юрьев поделился своими взглядами на решение проблем молодежи:

"Кажется, что мы просто на глазах теряем наше молодое поколение. Последняя статистика, её приводили частично: более 70% всех наркоманов – это дети, молодёжь. Уровень наркомании среди подростков с 90-х годов вырос в 20 раз. Примерно 80% подростков регулярно употребляют алкоголь. Каждый третий юноша и каждая пятая девушка делают это ежедневно. Курение кажется мелочью, но оно выросло с советских времён в три раза. <...> Времени на раздумья у нас немного остаётся и нужны эффективные противоядия. Одно из них лежит на поверхности. Достоверно известно, что твёрдое нравственное воспитание осуществляется в религиозной среде. Например, православные и мусульмане с этой задачей прекрасно справляются. И что нам мешает этим потенциалом воспользоваться? Разве что советский атеизм, которого не видно уже сейчас".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать