Всемирный банк может открыть офис во Владивостоке

Во Владивостоке может появиться отделение Всемирного банка (ВБ), хотя для организации нетипично открывать отделения не в столицах, заявил директор ВБ по России Михаил Рутковски. Предварительная договоренность об открытии офиса во Владивостоке достигнута между представителями ВБ и первым вице-губернатором Приморья Александром Костенко.

"Всемирный банк имеет офисы только в столицах. Для нас нетипично открывать второй офис в стране, но Россия - особенная страна, мы думаем о том, чтобы открыть небольшой офис в Приморье", - сказал Рутковски. Он отметил, что у Дальнего Востока есть перспективные связи с Азиатско-Тихоокеанским регионом и этот потенциал нужно реализовать.

Офис ВБ может появиться на острове Русский на базе Дальневосточного федерального университета.

Делегация представителей Всемирного банка прибыла в Приморье для проведения международного семинара по вопросам практической реализации экспортно-ориентированного экономического развития Дальнего Востока. На встрече рассматривались варианты взаимодействия сторон на возмездной основе или заимствования средств. Обсуждалось, что возможности ВБ могут быть использованы при строительстве новой автомобильной трассы Владивосток - Находка - порт Восточный, а также для создания инженерной инфраструктуры к земельным участкам для молодых семей и семей с двумя детьми.