Читайте также
Вкусная Россия: какие города удивят бывалых гастротуристов
От коробки пастилы до миллиона туристов в год: почему пора ехать в Коломну
Моря и реки. 5 неочевидных локаций для пляжного отдыха в России

Чем заняться на Имеретинском курорте в Сочи

Пляжи, яхтинг, СПА, много солнца и хорошие рестораны
Wikimedia

Имеретинский — курорт относительно новый: его построили к Олимпиаде 2014 г. в 8 км от Адлера. Довольно быстро он превратился в популярное место отдыха: с хорошими пляжами, яхтенной мариной, прогулочными зонами и отелями мирового класса. Туристов ежегодно привлекает высокий уровень сервиса и развитая инфраструктура. Чем заняться путешественникам в Имеретинке?

Поднять парус

В теплый день нет ничего лучше, чем скользить под парусом по водной глади Черного моря. Всего за одни выходные профессиональные тренеры из компании PROyachting, которая базируется в Сочи с 2015 г., научат управляться с яхтой даже тех, кто поднялся на борт первый раз в жизни. Занятия проводятся и для взрослых, и для детей с 12 лет. Не придется скучать и более опытным яхтсменам: их ждут увлекательные мастер-классы для продвинутых. А если вы путешествуете большой компанией, можно устроить самые настоящие соревнования и проверить командный дух. Те, кому выходить в море не хочется, могут просто посидеть на берегу и полюбоваться белыми парусами на фоне морской волны: очень живописное и умиротворяющее зрелище. 

pro-yachting.ru

Прогуляться по набережной

Имеретинскую набережную, которая протянулась вдоль моря на целых 7 км, многие туристы считают самой красивой в Сочи. По ней можно дойти прямо до границы с Абхазией, делая остановки в многочисленных кафе и ресторанах. Не хочется идти пешком — есть пункты проката велосипедов и самокатов. По дороге можно осмотреть олимпийские объекты, и даже заглянуть на гоночный трек «Формулы-1». И, конечно, на набережной много красивых пляжей, которые идеально подходят для купания. 

Wikimedia

Вернуться на Имеретинскую набережную обязательно стоит после захода солнца, чтобы полюбоваться причудливым шоу в исполнении светомузыкального фонтана. Давление воды в сооружении обеспечивают 24 погружных насоса, а свет — 200 светильников, расположенных под водой. Фонтан «танцует» ежедневно и абсолютно бесплатно.

олимпийский-парк.рф

Устроить спа-день

Восстановить силы после долгих прогулок и активностей можно в роскошном спа-комплексе PACE, который занимает два этажа отеля Radisson Blu Resort & Congress Centre, Sochi. К услугам гостей — три бассейна (один из них с детскими горками), русская баня, финская сауна, хамам, джакузи, а также фитнес-зал с панорамным видом на море. В спа-меню комплекса — уходы для лица и тела, а также разнообразные массажи: с камнями или с магнием. Каждая из этих процедур поможет расслабить не только тело, но и разум.

Radisson Blu Resort & Congress Centre

Провести день на белоснежном пляже 

В Имеретинской бухте много пляжей. Белоснежные тенты-паруса манят в жаркую погоду не меньше, чем само море. Все пляжи в Сочи муниципальные, вход на них свободный. Но особенно хорошо, если за дополнительную плату там развлекут и накормят мороженым детей, а взрослым предложат удобные шезлонги с зонтиками и вкусные коктейли — как в Radisson Blu Resort & Congress Centre, Sochi.

Radisson Blu Resort & Congress Centre

Окунуться в экстрим

Проверить себя на прочность и получить щедрую порцию адреналина можно в «Сочи-Парке» — самом экстремальном парке развлечений во всей России. Бесстрашных гостей с хорошим вестибулярным аппаратом ждет горка «Змей Горыныч»: преодолевать крутые виражи придется на головокружительной скорости 100 км/час. Еще один примечательный аттракцион для смелых — «Вечный двигатель»: единственный в нашей стране высотный маятник с полным вращением на 360 градусов. Для более спокойного отдыха — «Колесо времени», откуда можно с 60-метровой высоты полюбоваться Олимпийским парком, Черным морем и горными вершинами.

Wikimedia

Изучить птиц

Общение с животными расслабляет и поднимает настроение, поэтому, отдыхая на Имеретинском, стоит непременно заглянуть в орнитологический парк, площадь которого превышает 300 га. Здесь обитает порядка 200 видов птиц, 19 из которых занесены в Красную книгу. Это настоящий рай для бердвотчеров и любителей дикой природы. Очень приятно прогуляться по ухоженным аллеям вдоль прудов, где живут грациозные лебеди.

Wikimedia

Вкусно поужинать

Здесь можно отыскать абсолютно любую кухню мира и каждый день совершать интересные гастрономические открытия. За идеальным мясом на гриле стоит заглянуть в уютный Anatolian Kebab & Grill, где средиземноморские традиции приготовления блюд сочетаются с очарованием Ближнего Востока. Здесь можно попробовать кебабы или съесть щедрую порцию ароматного и сочного шашлыка, а можно отдать предпочтение ассорти закусок мезе и бокалу освежающего белого вина. Любителям суши и роллов понравится в ресторане Mikado с ярким декором в азиатском стиле и террасой с видом на бескрайнюю морскую гладь.

Anatolian Kebab & Grill

Приобщиться к дайвингу

В дайвинг-центре «Аквалэнд» проводят занятия для любителей глубины и острых ощущений. Здесь вас научат нырять с аквалангом и покажут, как правильно вести себя под водой. После нескольких уроков можно отправляться на самое настоящее погружение — уже в Черном море. 

Unsplash

Уехать в горы

Когда все побережье осмотрено, а кожа приобрела приятный золотистый оттенок, самое время покорять горы: до Красной поляны всего 45 минут на «Ласточке». Обязательно стоит взять с собой теплую одежду: в горах может быть прохладно. На Красной поляне можно провести целый день, а к вечеру спуститься обратно, к теплому морю. 

Wikimedia
Самое популярное
Другие города
Предвкушая праздники. Где в России провести новогодние каникулы
5 интересных российских направлений для новогоднего путешествия
Свободное время
Что читает сооснователь сервиса доставки еды «Много лосося»?
Книги о фантастике и истории, которые научили лучше понимать настоящее и не бояться неизвестного будущего
Наш город
С окраины — в ЦАО. Почему в Москве увеличился спрос на аренду элитного жилья
Количество квартир для аренды в столице выросло на 41% в ноябре
Свободное время
Куда пойти в выходные 3-4 декабря
Сатирическая драма – победитель Канн-2022, премьера мюзикла по песням группы «Секрет» и завтрак Сталлоне
Свободное время
Ходячие энциклопедии. Какие дисциплины нужно знать, чтобы быть самым умным?
В издательстве «Альпина нон-фикшн» в декабре выходит книга о полиматах
Свободное время
Загадочные люди. Как жили и почему исчезли неандертальцы
В издательстве «Альпина нон-фикшн» в декабре выходит книга, которая развенчивает мифы о неандертальцах.
Наш город
Смелые решения. Как будущие реставраторы меняют облики российских городов
Студенты представят в Москве концепции развития одного из объектов культурного наследия своего города
Горожане / Мнение
В условиях неопределенности. Как справиться с растерянностью и обрести опору
Растерянность – острое эмоциональное состояние. В борьбе с ней помогут несколько приемов
Горожане
«Москву я полюбила через отрицание и боль». Актриса Агата Муцениеце о жизни в общежитии, невероятном столичном сервисе и раздрае в архитектуре
Гуляем по Москве с актрисой Агатой Муцениеце
Другие города
Пожить в чуме и прокатиться на оленях. Что ждет туристов в Югре
Ежегодно регион принимает около полумиллиона туристов
Другие города
Зачем регионам индустриальные парки
Как области привлекают инвестиции и создают рабочие места
Свободное время
Держаться в седле. Как конный спорт заменяет фитнес и диеты
Верховая езда шагом позволит сбросить за одно занятие порядка 150 ккал в час, рысью – уже 520 ккал, а галопом – и вовсе 660 ккал
Горожане / Интервью
«Иногда становлюсь Билли Миллиганом, у которого 24 личности»
Актер и режиссер Филипп Янковский о сериале «Монастырь» и о том, почему стал гораздо чаще сниматься, но не снимает сам
Наш город
Комфорт в большом городе
Формула счастья от архитекторов, урбанистов и девелоперов
Наш город
Затонувшие диваны и телефоны. Как убирают мусор в Москве-реке
За первые 9 месяцев 2022 г. в акватории Москвы-реки в границах города и судоходной части реки Яузы было убрано 966,4 т мусора