Уволен начальник полиции Пугачева

Прокуратура намерена перепроверить в Пугачеве уголовные дела выходцев из Чечни, а СК проанализирует все дела последних лет
Д. Рогулин / ИТАР-ТАСС

Начальник полиции Пугачевского района Саратовской области Игорь Лопаткин отправлен в отставку, сообщил журналистам и жителям города Пугачева руководитель главного управления МВД региона Сергей Аренин. Теперь полицию Пугачева возглавит полковник Андрей Остапович.

Это заявление главный полицейский Саратовской области сделал на встрече с жителями города, которая проходит в местном Доме культуры, сообщает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

По сообщению «Интерфакса», в Доме культуры проходила встреча жителей с полпредом президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем. Несколько десятков человек из Дома культуры направились на вокзал и перекрыли железнодорожные пути. По данным агентства, в перекрытии железнодорожных путей участвуют более 50 человек. Чуть позже стало известно, что ОМОН вытеснил оттуда жителей города.

Бабич, в свою очередь, сообщил, что сотрудники Федеральной миграционной службы выявили 18 случаев нарушения выходцами из Чечни миграционного законодательства в Пугачеве. "Выявлены пять человек без регистрации и 13 человек, которые зарегистрированы по несуществующим адресам", - сказал полпред (цитата по "РИА Новости").

Бабич добавил, что "порядка 20 человек уехали в другие муниципальные образования, сейчас ведется их розыск". По его словам, Следственный комитет решил перепроверить уголовные дела последних лет в Пугачеве. Ранее Бабич сообщил, что чеченская диаспора вывезла из Пугачева часть молодежи.

Заместитель прокурора Саратовской области Олег Световой сообщил, что прокуратура перепроверит в Пугачеве уголовные дела выходцев из Чечни. По его словам, часть из них была закрыта. "В восьми случаях решения о закрытии дел были признаны преждевременными", - заявил Световой.

Ранее в среду жители города обратились с открытым письмом к губернатору Валерию Радаеву. Они потребовали принять закон, который бы регламентировал введение прописки по месту жительства для контроля за миграционными потоками внутри России, наделить муниципальные органы исполнительной и законодательной властей регионов полномочиями в отказе гражданам в прописке, создать наблюдательные советы во всех правоохранительных органах муниципальной и региональной власти.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать