Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Санкции против России "причинят боль" британской экономике - МИД Великобритании

Новые санкции против России "увеличат цену", которую Москва платит за вовлеченность в политический кризис на Украине, но в то же время "причинят боль" британской экономике, заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд в интервью Sky News. Он сказал, что было бы "абсурдом" считать, что новые антироссийские санкции не навредят Лондону.

"Они [санкции] затронут нашу экономику. Они были созданы таким образом, чтобы оказать максимальное воздействие на Россию и минимальное - на ЕС, но вы не можете сделать омлет без того, чтобы не разбить яйца", - заявил он (цитата по The Daily Telegraph).

"Санкционный пакет был сформирован таким образом, чтобы навредить России больше, чем нам. Но было бы совершенно абсурдно предполагать, что мы могли бы наложить широкомасштабные санкции, не затронув нас самих", - добавил он.

Сегодня днем британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что санкции против России будут ужесточаться, пока Россия "не изменит подход". "Мы не заинтересованы в вооруженном конфликте", - подчеркнул он, добавив, что Россия больше нуждается в США и ЕС, чем они в ней, поэтому санкции будут вводиться до тех пор, пока Россия не начнет вести себя "как цивилизованная страна" (цитата по BBC).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать