Путин анонсировал поставки в Белоруссию российской вакцины от коронавируса

Белоруссия станет одной из первых стран, которая получит российскую вакцину от коронавируса, заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Мы с Александром Григорьевичем это обсуждали. Договорились, что Белоруссия подключится к финальному тестированию нашей вакцины и потом станет одной из первых, кто получит эту вакцину», ‒ сказал Путин. 

Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована в России 11 августа. Ее разработали в Центре им. Гамалеи. Она прошла две фазы клинических испытаний. На прошлой неделе центр подал документы в Минздрав для получения разрешения на третий этап клинических испытаний. Ожидается, что массовое производство вакцины может начаться в сентябре 2020 г.

Ранее казахстанский государственный дистрибутор «СК-фармация» и Российский фонд прямых инвестиций подписали соглашение о выделении гарантированного объема российской вакцины от коронавируса «Спутник V» после прохождения всех стадий испытаний препарата, сообщала пресс-служба правительства Казахстана.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться