Группа «Эталон» приступает к внутренней отделке ЖК «Нормандия»

24 мая 2019

В конце мая Группа «Эталон» приступит к отделке мест общего пользования в 3 корпусе ЖК «Нормандия». Корпус планируется сдать в эксплуатацию в 1 квартале 2020 года.

Концепция мест общего пользования соответствует современным стандартам безбарьерной среды. Входные группы и другие места общего пользования спроектированы в соответствии с потребностями всех групп населения.

Бесступенчатые входы в подъезд расположены с внутренней и внешней стороны домов и оборудованы навесами. Напольное покрытие из керамогранита предотвратит скольжение. Лифты будут находиться рядом с входными дверями подъезда, что обеспечит комфортное перемещение, облегчит возвращение домой с тяжелыми покупками для жителей комплекса и погрузку крупногабаритных товаров для сотрудников служб доставки.

Кабины лифтов оборудуются звуковоспроизводящим устройством, которое передает информацию о номере этажа, аварийным освещением, поручнем, а кнопки на панели продублированы шрифтом Брайля. На лестницах будут установлены поручни, дверные проемы планируются без порогов и перепадов высоты пола. У входных дверей предусмотрена установка звуковых маячков и тактильных напольных лент для инвалидов по зрению, а на стенах будут расположены информационные указатели и стенды для инвалидов по слуху. На первых этажах зданий запроектированы уборные с универсальными кабинами.

Архитектурное и визуальное решение мест общего пользования соответствует общей концепции жилого комплекса «Нормандия», основными чертами которого являются комфорт, уют и индивидуальный стиль.

Высота потолка в вестибюле составляет не менее 3,95 м. Панорамное остекление дверей сделает холлы светлыми и нарядными. Цветовое оформление холлов выполнят в бирюзовых, серых и бежевых тонах, напоминающих о морских волнах, отвесных скалах и прибрежном песке – характерном для Нормандии пейзаже. 

Департамент корпоративных коммуникаций и PR Группы «Эталон» (812) 348-21-25
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное