БФ «Система» и Группа «Эталон» познакомили школьников и студентов с миром девелопмента

В преддверии начала учебного года Благотворительный фонд «Система», социальный партнер крупнейших компаний страны, и Группа «Эталон», одна из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России, провели профориентационную и историческую экскурсию для школьников и студентов по ЖК «Серебряный фонтан», расположенному в Алексеевском районе столицы.

Узнать всё о ноу-хау в строительной индустрии и прикоснуться к прошлому, которое не всегда можно даже увидеть. Всё это возможно в ЖК «Серебряный фонтан», который стал победителем самого престижного отраслевого конкурса столицы – «Лучший реализованный проект в области строительства» в номинации «Строительство многоквартирных домов повышенной комфортности».

Школьники, студенты и их родители познакомились с современными технологиями, которые используются в строительстве: от бесконтактного входа в подъезд до технологий информационного моделирования. В ходе экскурсии они смогли увидеть различные этапы строительного процесса. Сотрудники Группы «Эталон» поделились с экскурсантами секретами профессионального мастерства, рассказали об особенностях управления и эксплуатации современных жилых комплексов, ответили на вопросы. По окончанию экскурсии все участники получили памятные подарки от Группы «Эталон».

«За два часа экскурсии по ЖК «Серебряный фонтан» мы посмотрели много локаций и разнообразных фасадов зданий, поучаствовали в мастер-классе по кладке кирпича, обо всем что заинтересовало, смогли поинтересоваться у профессионалов в сфере строительства. Спасибо большое организаторам! Я очень довольна проведенным временем и с удовольствием бы посетила другие подобные экскурсии на объекты», – рассказала Алиса Сафронова, ученица 11 класса Школы № 2098 «Многопрофильный образовательный центр имени Героя Советского Союза Л.М. Доватора».

«Благодаря экскурсии по ЖК «Серебряный фонтан» я узнала многие секреты строительства, познакомилась с прекрасной организацией пространства. Увиденное стало примером того, как кеомпания заботится о жителях комплекса. По-моему, очень важно, что застройщик не только создал людям комфортное место для жизни, но и отреставрировал памятники архитектуры», -  поделилась Анна Пушкина, 15 лет, ученица Лицея НИУ ВШЭ.

Мероприятие прошло в рамках программы #ВнутриСистемы, организованной Благотворительным фондом «Система» и его компаниями-партнерами – крупнейшими работодателями России. Помимо Группы «Эталон», для посетителей открыли двери SISTEMA GALLERY, Объединение «Гжель», Холдинг ERSO, БЭСК и другие компании.