Стоимость аренды офисов в Москве одна из самых высоких в мире

Стоимость аренды офисов в центре Москвы за двенадцать месяцев экономического спада снизилась, по данным аналитиков, на 45-50 %, однако она все равно остается одной из самых высоких в мире. Об этом пишет "Российская газета".

По данным английского представительства международной консалтинговой компании Knight Frank, среди европейских городов по арендным ставкам на офисы премиум-класса Москва заняла третье место.

Согласно результатам исследования столица уступила лидерство по стоимости найма офисных помещений только Лондону и Парижу. В английской столице годовая аренда одного квадратного метра коммерческой недвижимости сейчас обходится в 795 евро, во французской - в 740, а в российской - 680 евро.

Как сообщает "Российская газета", еще в июле 2008 года Москва занимала второе место в мире по размеру арендной платы за нежилые помещения. Тогда стоимость аренды офисов, расположенных в центре города, равнялась тысяче евро за квадратный метр в год. На первом месте также был Лондон, а вот Париж замыкал тройку.