Собянин: Соглашение с "Газпром нефтью" позволит реже перекладывать асфальт

Правительство Москвы и ОАО "Газпром нефть" заключили соглашение об обеспечении города высококачественными инновационными битумными материалами. Их использование позволит увеличить межремонтный срок службы московских дорог. Соглашение подписали в среду мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор компании "Газпром нефть" Александр Дюков. Оно заключено на пять лет с возможностью продления.

Собянин отметил, что в 2011-2013 гг. отремонтировано 92,7 млн кв. м дорог и межквартальных проездов, что в три раза превышает объемы дорожного ремонта 2008-2010 гг., и с текущего года Москва перешла на плановый цикл дорожного ремонта. Межремонтный срок будет составлять от трех лет для "внекатегорийных" магистралей (МКАД, Кутузовский, Ленинский проспект и другие) до шести лет (городские проезды). В этом году планируется отремонтировать 19,6 млн кв. м дорог.

Основным поставщиком битума для дорожных работ в Москве является ОАО "Газпромнефть - Московский НПЗ", дочернее предприятие ОАО "Газпром нефть". Завод занимает ведущие позиции в производстве высокооктановых бензинов и дизельного топлива в Москве, обеспечивая порядка 40% потребностей Московского региона в нефтепродуктах.