Легкоатлетка Клишина не выступит в сезоне 2022 года из-за беременности


Вице-чемпионка мира 2017 г. по прыжкам в длину Дарья Клишина пропустит летний сезон в связи с беременностью. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Аллу Глущенко.

31-летняя Клишина сообщила о беременности 19 февраля. В одной из своих соцсетей легкоатлетка с юмором написала, что День всех влюбленных (14 февраля) прошел успешно.

Помимо золота ЧМ-2017, у Клишиной есть бронзовая медаль чемпионата Европы 2014 г. Также она является двукратной чемпионкой Европы в помещении и победительницей Универсиады 2013 г. в Казани. В прошлом сезоне Клишина участвовала в Олимпийских играх в Токио, но не прошла в финал, надорвав мышцу задней поверхности бедра во время квалификационных соревнований.

На Играх 2016 г. в Рио Клишина заняла девятое место в финале соревнований по прыжкам в длину. В Бразилии она была единственной российской спортсменкой, допущенной к выступлениям Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ, а в данный момент — World Athletics).

После начала событий на Украине российские легкоатлеты были отстранены от соревнований под эгидой World Athletics. Спортсмены пропустили чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях (состоялся в Белграде с 17 по 20 марта). Также они не выступят на чемпионате мира, который пройдет в американском штате Орегон с 15 по 24 июля. Кроме того, российские атлеты не были допущены до выступлений в Бриллиантовой лиге.

ВФЛА потеряла членство в World Athletics в ноябре 2015 г. после допингового скандала в российской легкой атлетике и до сих пор не восстановила свой статус.