Вечер в РПЛ: победы «Зенита» и «Спартака», «Локомотив» потерял очки

Чемпионы страны увеличивают отрыв
www.premierliga.ru

Сегодня, 25 сентября, стартовал девятый тур Российской премьер-лиги (РПЛ). Состоялись три матча, в которых принимали участие клубы, представляющие Россию в еврокубках.

«Локомотив» не смог одержать победу в Химках – матч завершился нулевой ничьей. На 53-й минуте железнодорожники остались в меньшинстве – за грубый фол прямую красную карточку получил вратарь сборной России Маринато Гильерме. После его удаления место в воротах «Локомотива» занял 17-летний Даниил Худяков.

Лидер чемпионата петербургский «Зенит» одержал волевую победу на «Газпром Арене» над «Крыльями Советов». Счет на 14-й минуте открыл полузащитник самарцев Антон Зиньковский, впервые получивший приглашение на сбор национальной команды. Во втором подряд матче «Зенита» отличился Артем Дзюба. На 35-й минуте форвард, отказавшийся от участия в октябрьских матчах сборной России из-за неоптимальной формы, сравнял счет после подачи с углового Клаудиньо, а на 79-й – заработал пенальти, который реализовал Алексей Сутормин.

«Спартак» принимал «Уфу», которую не мог обыграть в двух предыдущих чемпионатах, – две ничьи и два поражения. На этот раз матч для красно-белых сложился достаточно легко. Уже на 3-й минуте Эзекьель Понсе, получив передачу из глубины поля от Зелимхана Бакаева, открыл счет. На 29-й минуте Квинси Промес воспользовался ошибкой Константина Плиева и удвоил результат. 2:0 – победа «Спартака».

«Зенит» увеличил отрыв от второго места. У петербургского клуба 23 очка после девяти матчей, и от идущего вторым «Локомотива» его отделяет шесть очков. «Спартак» с 13 очками занимает восьмое место.