«Реал» интересуется лучшим форвардом Канады, «Барселона» купит игрока «Ман Сити». Главные трансферные слухи

«Арсенал» лишил капитанской повязки Пьера-Эмерика Обамеянга, и теперь он может отправиться в Италию
Нападающий «Манчестер Сити» Ферран Торрес близок к переходу в «Барселону» /PA

Зимнее трансферное окно в Европе открывается уже 1 января. «Ведомости. Спорт» рассказывает о главных слухах последних дней на футбольном рынке.

«Барселона» согласовала трансфер испанского нападающего Феррана Торреса из «Манчестер Сити» за 65 млн евро (55 млн изначально + 10 млн бонусных выплат), сообщает The Guardian. Контракт с игроком будет заключен на пять лет. Прошлым летом 21-летний футболист перешел в английский клуб из «Валенсии» за 24 млн евро. В этом сезоне он провел лишь четыре матча в Английской премьер-лиге (АПЛ), получив травму в конце сентября. Отмечается, что приобретение Торреса является главным запросом тренера «Барселоны» Хави.

По информации ESPN, «Арсенал» открыт к предложениям по продаже нападающего Пьера-Эмерика Обамеянга. 14 декабря лондонский клуб лишил габонца капитанской повязки за неоднократное нарушение дисциплины и исключил из заявки на матчи команды. Как отмечает источник, интерес к 32-летнему футболисту исходит преимущественно из Италии — подписать футболиста готов «Ювентус», «Интер» или «Милан».

Лучший бомбардир чемпионата Франции Джонатан Дэвид интересен мадридскому «Реалу». Об этом сообщает Marca. 21 декабря агент канадского нападающего объявил, что игрок покинет «Лилль» по окончании сезона. За 21-летним форвардом следят в АПЛ, Серии А и Бундеслиге, но, по информации газеты, фаворитом на подписание Дэвида является «Реал». Безальтернативному нападающему мадридского клуба, французу Кариму Бензема, в декабре исполнилось 34 года. Уже сейчас клуб находится в поисках замены бомбардиру. Кроме того, тренер «Реала» Карло Анчелотти заинтересован в усилении текущего состава команды.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Ральф Рангник намерен купить полузащитника на замену 33-летнему сербу Неманье Матичу. По информации The Athletic, немецкий специалист выделяет англичан Деклана Райса из «Вест Хэма» и Джуда Беллингема из дортмундской «Боруссии». Оба перехода маловероятны этой зимой: трансферная стоимость каждого составляет 75 млн евро (данные — transfermarkt.com), а с январской наценкой может подняться намного выше. Райсу 22 года, Беллингему 18 лет.