Головин принес победу «Монако», «Манчестер Сити» вернулся на первое место. Как прошел футбольный вечер в Европе

    «Лейпциг» Тедеско — в финале Кубка Германии
    Александр Головин забил победный мяч в ворота «Ниццы» /Zuma\TASS

    Мидвик оказался богатым на футбольные события в Европе. В Англии, Испании и Франции игрались матчи национальных чемпионатов, в Германии и Италии прошли кубковые поединки.

    В чемпионате Франции «Монако», одержав пятую победу подряд, поднялось на пятое место и сравнялось по набранным очкам с «Ренном» и «Страсбуром», третьей и четвертой командами турнира. Клуб Александра Головина обыграл «Ниццу» (1:0), а сам россиянин стал автором единственного гола. В компенсированное к первому тайме время Головин добил мяч в сетку, после того как голкипер «Ниццы» Вальтер Бенитес неудачно прервал прострел с фланга. Для российского полузащитника этот гол стал третьим в нынешней Лиге 1. А «Монако» теперь — реальный претендент на третью от Франции путевку в Лигу чемпионов.

    ПСЖ, обыграв в гостях «Анже» (3:0), фактически обеспечил себе чемпионство. За пять туров до конца турнира парижане опережают идущий вторым «Марсель» на 15 очков. Килиан Мбаппе забил свой 113-й мяч за ПСЖ в Лиге 1 и догнал по этому показателю Златана Ибрагимовича. Больше за парижский луб забивал только Эдинсон Кавани (138). По разу отличились защитники ПСЖ Серхио Рамос и Маркиньос.

    «Манчестер Сити» уверенно обыграл «Брайтон» (3:0) и вернул себе первое место в Английской премьер-лиге (АПЛ). «Горожане» вновь опережают «Ливерпуль» на один балл. Все голы «Манчестер» забил во втором тайме — отличились Рияд Марез, Фил Фоден и Бернарду Силва.

    Важнейшую победу одержал «Арсенал», одолевший «Челси» (4:2). В первом тайме Тимо Вернер и Серхио Аспиликуэта дважды сравнивали счет, после того как «канониров» выводили вперед Эдди Нкетиа и Эмиль Смит-Роу. Но во второй половине «Челси» уже не нашел ответа на голы Нкетиа и Букайо Сака. «Арсенал» продолжает вести борьбу за путевку в Лигу чемпионов. Сейчас у «канониры» делят по набранным очкам четвертое-пятое место с «Тоттенхэмом», «Манчестер Юнайтед» отстает на три пункта и сыграл на один матч больше.

    В Испании «Реал» уверенно движется к чемпионству. Мадридцы в гостях разобрались с «Осасуной» (3:1). При этом лучший бомбардир чемпионата Испании Карим Бензема (25 голов) дважды не реализовал пенальти. Тренер «Реала» Карло Анчелотти спокойно отреагировал на промахи форварда. «Если бы надо было исполнить еще раз — он бы это сделал. И в следующий раз сделает. Если не считать одиннадцатиметровых, Карим провел прекрасный матч», — сказал итальянский специалист.

    «Реал» набрал 78 в очков в 33 матчах и на 17 пунктов опережает «Атлетико», которое дома не смогло обыграть «Гранаду» (0:0). «Барселона» отстает на 18 баллов, но провела на два матча меньше.

    «Лейпциг» в полуфинале Кубка Германии вырвал победу у берлинского «Униона» (2:1). Решающий гол Эмиль Форсберг забил в компенсированное время. В решающем матче команда Доменико Тедеско встретится в «Фрайбургом».

    «Ювентус» обыграл «Фиорентину» (2:0) и вышел в финал Кубка Италии. В решающем матче ожидается жаркое противостояние. Соперником «старой синьоры» будет «Интер».