«Барселона» согласилась на условия «Баварии» и готовит 50 млн евро для трансфера Левандовского

Трансфер Мане из «Ливерпуля» примирит мюнхенцев с потерей бомбардира
Роберт Левандовски мечтает о «Барселоне» /EPA

«Барселона» согласилась заплатить «Баварии» 50 млн евро за трансфер Роберта Левандовского. Именно в такую сумму, как утверждает As, мюнхенцы оценили 33-летнего польского нападающего.

«Барселона» разработала целый финансовый план, чтобы собрать деньги на одного из лучших бомбардиров мира и иметь возможность его заявить. Из-за долгов каталонский клуб может потратить на трансферы только треть заработанных средств.

Левандовски неоднократно заявлял, что больше не видит свое будущее в мюнхенском клубе, однако «Бавария» настаивала на том, чтобы поляк отработал еще один оставшийся по контракту год. Сообщалось, что решительное нежелание поляка играть за «Баварию» связано не только с его мечтой о «Барселоне», но и с конфликтом с главным тренером мюнхенцев Юлианом Нагельсманном.

Примирить с расставанием с Левандовски «Баварию» может подвижка по переговорам с Садьо Мане. As сообщает, что во вторник сенегальский нападающий «Ливерпуля» должен пройти медосмотр в Мюнхене, а в среду будет представлен как игрок «Баварии». За Мане чемпион Германии заплатит «Ливерпулю» 32+9 млн евро, и продажа Левандовского закроет эту финансовую пробоину.

Левандовски по итогам прошлого сезона завоевал «Золотую бутсу» — приз лучшему европейскому бомбардиру. В Бундеслиге он забил за «Баварию» 35 мячей в 34 матчах, а во всех турнирах за мюнхенский клуб — 50 мячей за 46 игр.