Садьо Мане перешел в «Баварию». В Мюнхене его зарплату увеличат почти в два раза

«Бавария» заплатит «Ливерпулю» 32 млн евро, еще 9 млн — бонусы
Садьо Мане готов завоевывать новые титулы, но уже с «Баварией» /fcbayern.com

«Бавария» объявила о трансфере вингера «Ливерпуля» Садьо Мане.

30-летний полузащитник подписал трехлетний контракт с «Баварией». Сумма компенсации за Мане составит 32 млн евро, еще 9 млн евро «Ливерпуль» может получить в виде бонусов.

«Я очень рад наконец-то оказаться в составе мюнхенской «Баварии», — сказал Мане. — Мы провели много бесед, и я с самого начала почувствовал интерес со стороны этого большого клуба. Поэтому с самого начала у меня не было сомнений: сейчас самое подходящее время для нового вызова. Я хочу многого добиться с этим клубом, в том числе и на международном уровне. Даже во время моего пребывания в Зальцбурге я следил за многими матчами «Баварии» — мне очень нравится этот клуб».

Сенегалец стал одним из самых высокооплачиваемых игроков «Баварии». По данным Sport1.de, он будет зарабатывать 20 млн евро в год до уплаты налогов. В «Ливерпуле» его зарплата была существенно меньше — 12 млн евро.

В «Баварии» Мане не станет прямой заменой Роберту Левандовскому, который решительно намерен покинуть мюнхенский клуб за год до истечения контракта. Главный тренер «Баварии» Юлиан Нагельсманн хотел бы опробовать модель игры без ярко выраженного центрального нападающего, и результативный сенегалец отлично подходит под его концепцию.

Садьо Мане выступал за «Ливерпуль» с 2016 г., выиграв с клубом Английскую премьер-лигу (АПЛ) и Лигу чемпионов. Ранее в его карьере были «Мец», «Зальцбург» и «Саутгемптон».

В минувшем сезоне вингер провел 50 матчей за английский клуб во всех турнирах, забил 23 мяча и отдал пять передач.