В Боснии примут решение по игре с Россией 10 октября

Игра может состояться 19 ноября в Санкт-Петербурге
Лидер сборной Боснии Эдин Джеко выступил против спарринга с Россией /Wikimedia

Футбольный союз Боснии и Герцеговины (FSBiH) примет решение о проведении товарищеского матча со сборной России 10 октября. Об этом сообщил президент организации Вицо Зелькович, которого цитирует местное онлайн-издание Sportske.

«Если говорить сегодня о матче, то игра согласована, но окончательное решение мы примем 10 октября. У некоторых людей и СМИ большой негатив в отношении этого матча. Каждый имеет право на мнение, но это не значит, что теперь и другие должны ему следовать», — высказался Зелькович.

Президент Боснийского футбольного союза также напомнил официальную позицию, озвученную Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА): сборная России отстранена от выступлений на международных соревнованиях, но эти санкции не распространяются на товарищеские матчи.

Матч Россия — Босния может состояться 19 ноября на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Российский футбольный союз (РФС) не подтверждал факта договоренности о проведении игры. Боснийская сторона первой объявила о проведении встречи. После этого лидеры национальной команды Эдин Джеко и Миралем Пьянич объявили об отказе принять участие в матче с Россией.

Сборной России 24 сентября предстоит товарищеская встреча в Бишкеке со сборной Киргизии. Кроме того, РФС согласовал проведение в ноябре спарринга со сборной Ирана. С точными датой и местом проведения встречи стороны еще не определились. По словам главного тренера сборной России Валерия Карпина, игра может состояться 15 или 16 ноября. Возможные места проведения встречи — Тегеран (Иран) или Доха (Катар).