«Спартак» стал вице-чемпионом РПЛ, «Локомотив» — третий


В РПЛ завершились все матчи последнего тура, кроме одного: «Уфа» продолжает выяснять отношения с тульским «Арсеналом». Однако принципиального влияния на общее турнирное положение результат этого матча не окажет. Единственная интрига, которая разрешится в результате этого матча, — кто покинет лигу помимо «Тамбова». Вылета точно избежал «Арсенал». Уфимцам, чтобы остаться в высшем дивизионе, необходимо не проиграть. Сам «Тамбов» сегодня крупно проиграл «Зениту» (1:5), который обеспечил себе чемпионство еще две недели назад. Волгоградцы же могли избежать вылета только в случае победы, но разделили очки с «Рубином» (1:1).

Серебро и бронза турнира уезжают в Москву. «Спартак» сыграл вничью с «Ахматом» (2:2) и на одно очко опередил «Локомотив», который с минимальным счетом одолел «Урал». «Рубин» по дополнительным показателям опередил «Сочи» и остановился в шаге от пьедестала. У обоих клубов по 53 очка — до медалей им не хватило трех баллов.

Упустил возможность подняться выше ЦСКА. «Армейцы» в результативной перестрелке проиграли «Динамо» (2:3). Команда Ивицы Олича расположилась на шестой итоговой позиции, бело-голубые — седьмые, хотя общее число очков у обоих коллективов одинаковое — по 50. Восьмыми стали «Химки». Сегодня они не забили, но и не пропустили от «Сочи». «Краснодар» крупно переиграл «Ростов» (3:1), однако подопечным Виктора Гончаренко удалось лишь замкнуть десятку. Ростовчане остались девятыми. «Ахмат» — 11-й, «Урал» — 12-й.