Штаб сборной Хорватии пригласил тренера ЦСКА в команду на Евро


Главный тренер московского ЦСКА Ивица Олич может войти в штаб сборной Хорватии на чемпионате Европы по футболу. Об этом газете Sportske заявил главный тренер хорватской команды Златко Далич. Олич являлся тренером своей сборной с 2017 по март 2021 г., когда его пригласили работать в Российскую премьер-лигу (РПЛ).

«Я бы хотел, чтобы Олич был с нами на чемпионате Европы. Посмотрим, возможно ли это, ведь последнее слово остается за клубом, который платит ему заработную плату. Олич должен подумать о своих обязательствах, но он нам нужен», — сказал Далич. По итогам сезона ЦСКА занял шестое место в РПЛ и не попал в еврокубки. Команда показала худший результат в чемпионате России за последние 20 лет.

Чемпионат Европы должен был пройти летом 2020 г. Из-за пандемии коронавируса соревнование перенесли на год. Теперь турнир состоится с 11 июня по 11 июля 2021 г. При этом первенство сохранит название «Евро-2020». Соревнования пройдут в 11 городах — в Санкт-Петербурге, Севилье, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Копенгагене, Амстердаме, Глазго и Будапеште.

Хорватская команда сыграет в группе D с Англией (13 июня в Лондоне), Чехией (18 июня в Глазго) и Шотландией (22 июня в Глазго). На последнем крупном международном турнире, чемпионате мира 2018 г., хорваты дошли до финала, где уступили Франции со счетом 2:4.