Тренер сборной России обсудил с Акинфеевым возвращение в команду


Тренер сборной России по футболу Виталий Кафанов провел переговоры с голкипером ЦСКА Игорем Акинфеевым по поводу возвращения в национальную команду. Армеец на это предложение ответил отказом.

«Да, с Игорем говорил, — приводит слова Кафанова ТАСС. — К большому сожалению, он не вернется в сборную. Чем больше времени проходит после завершения его карьеры в национальной команде, тем сильнее ценится то, что он сделал, выступая за сборную России. За эти почти три года у нас так и не появился стопроцентный первый номер».

После окончания карьеры Акинфеева в сборной место в воротах национальной команды занимали Гильерме, Андрей Лунев, Антон Шунин, Матвей Сафонов, Юрий Дюпин и Сослан Джанаев. На Евро-2020 два матча провел Сафонов, один — Шунин.

Игорь Акинфеев объявил об уходе из сборной в октябре 2018 г. Он впервые был вызван в сборную в 2003 г., а дебютировал — в апреле 2004 г. в возрасте 18 лет в товарищеской игре против норвежцев. Провел за национальную команду 110 матчей, в которых пропустил 95 мячей.