Тренер сборной России объяснил выбор вратарей на отборочные матчи к ЧМ-2022


Тренер вратарей сборной России Виталий Кафанов прокомментировал выбор голкиперов, которые начнут подготовку к ближайшим матчам национальной команды.

Тренерский штаб сборной внес в заявку четырех вратарей: Гильерме («Локомотив»), Юрия Дюпина («Рубин»), Александра Максименко («Спартак») и Сергея Песьякова («Ростов»).

«Решили, что в списке обязательно должен быть как минимум один голкипер с международным опытом, — приводит слова Кафанова «Спорт-Экспресс». — Выбор пал на Гильерме. Он допустил серьезную ошибку в матче за Суперкубок России, но последние встречи проводил уверенно и надежно. Его опыт не означает, что играть будет именно он, но этот фактор тоже станет учитываться».

По словам Кафанова, Дюпин кажется самым очевидным вариантом на старте сезона. Вратарь «Рубина» набрал отличную форму и в пяти матчах пропустил всего два мяча. Тренер добавил, что Максименко заслужил вызов в сборную своим опытом — 23-летний голкипер уже сыграл за «Спартак» более ста матчей.

Подробнее Кафанов прокомментировал вызов Сергея Песьякова из «Ростова». «Безусловно, сказалось то, что очень хорошо его знаю, а в такие сжатые сроки это важно», — сказал экс-тренер южного клуба. Кафанов отметил, что Песьяков допустил всего одну грубую ошибку в прошлом сезоне, и сейчас показывает уверенную игру. «И с «Динамо», и с ЦСКА он не раз выручал команду», — добавил специалист.

В предварительную заявку на матчи сборной России с Хорватией, Кипром и Мальтой попало четверо вратарей, но, как отметил главный тренер команды Валерий Карпин, список подлежит изменениям. На вчерашней пресс-конференции 52-летний специалист уточнил, что состав может измениться как в сторону дозаявки новых игроков, так и отзаявки уже названных.

Сборная России проведет два домашних матча против Хорватии и Мальты 1 и 7 сентября, а между ними сыграет на выезде с Кипром 4 сентября. После трех туров группового этапа отборочного турнира чемпионата мира 2022 г. Россия занимает второе место с шестью очками. Напрямую в финальную часть ЧМ-2022 из отборочных групп выйдет по одной команде.