«Рубин» заменит одного из лучших молодых футболистов мира игроком из Дании


Полузащитник сборной Дании Андерс Дрейер подписал пятилетний контракт с казанским «Рубином». Об этом сообщает официальный сайт клуба Российской премьер-лиги (РПЛ). Новичок будет выступать под одиннадцатым номером.

По сообщению датского издания Ekstra Bladet, трансфер игрока из «Мидтьюланна» обошелся «Рубину» в 7 млн евро. При этом Transfermarkt оценивал 23-летнего вингера в 6 млн евро. По оценкам портала, Дрейер являлся самым ценным активом чемпионов Дании, наряду с бразильцем Эвандером.

В «Рубине» Дрейер может стать заменой Хвичи Кварацхелия, который на данный момент отзаявлен из клуба по причине травмы, но с большой вероятностью может покинуть казанский клуб уже в это межсезонье. Среди претендентов на 20-летнего грузинского футболиста назывались итальянский «Милан» и английский «Тоттенхэм».  

РПЛ признавала Кварацхелию лучшим молодым игроком по итогам двух последних сезонов. Болельщики «Рубина» назвали грузина лучшим футболистом казанской команды по итогам прошлого чемпионата. Кроме того, хавбек стал лучшим футболистом Грузии в 2020 г., а также вошел в число номинантов на премию Golden Boy, которая вручается лучшему футболисту мира не старше 21 года.

Датчанин стал одиннадцатым иностранцем в составе «Рубина» при действующем лимите в восемь легионеров в заявке. Казанцы уже пошутили по этому поводу, разместив в клубном Twitter подборку песен с названием No Limit.

Дрейер выступал на молодежном чемпионате Европы 2021 г. и забил гол в матче группового этапа со сборной России (3:0). В нынешнем сезоне Дрейер провел девять матчей, забил три мяча и отдал пять результативных передач. Свою карьеру футболист начинал в «Эсьберге», также в его послужном списке есть английский «Брайтон», шотландский «Сент-Миррен» и голландский «Херенвен».