Аналитики назвали самых дорогих молодых игроков РПЛ


Футбольный портал Transfermarkt обновил стоимость игроков Российской премьер-лиги (РПЛ). Самый большой рост в цене с начала сезона показал 18-летний полузащитник московского «Динамо» Арсен Захарян. По оценкам портала, его трансферная стоимость увеличилась сразу на 5 млн евро и составляет теперь 9 млн евро. Захарян вошел в топ-20 самых дорогих молодых (до 21 года) игроков мира и является самым дорогим молодым россиянином.

Захарян также стал самым ценным активом «Динамо». В 8 млн евро оцениваются полузащитники Себастьян Шимански и Никола Моро. По информации спортивного журналиста Нобеля Арустамяна, Захаряном предметно интересуется «Барселона», которая готова подписать контракт с талантливым полузащитником по окончании нынешнего сезона.

Заметно прибавил в цене и партнер Захаряна по клубу — 19-летний нападающий Константин Тюкавин. Его цена выросла на 3,5 млн евро и теперь составляет 6,5 млн евро. На такую же сумму подорожал лидер по результативным передачам (четыре голевых паса) в текущем сезоне РПЛ Рифат Жемалетдинов. Теперь стоимость полузащитника «Локомотива» и сборной России составляет 7,5 млн евро.

Подорожали и лидеры бомбардирской гонки РПЛ — Федор Смолов из «Локомотива» и Гамид Агаларов из «Уфы», которые забили уже по шесть мячей. Смолов с момента последнего обновления прибавил 2 млн евро, и теперь его трансферная стоимость составляет 8 млн евро. Агаларов показал самый большой прирост в процентном отношении, более чем в три раза: с 350 000 евро до 1,2 млн евро.