Конте стал главным тренером «Тоттенхэма» с зарплатой 18,3 млн евро в год


Итальянский специалист Антонио Конте назначен главным тренером «Тоттенхэма». Об этом сообщают официальные соцсети лондонского клуба.

Контракт с Конте подписан до 2023 г. с возможностью продления. Ранее СМИ сообщали о том, что клуб согласовал с тренером зарплату в 18,3 млн евро в год.

Итальянец сменил уволенного накануне Нуну Эшпириту Санту, который этим летом был назначен на пост главного тренера «Шпор» после нескольких удачных сезонов в «Вулверхэмптоне». Руководство клуба надеется, что при Конте команда будет показывать более смелый и атакующий футбол, чем при Нуну и ранее при Жозе Моуриньо.

«С нетерпением жду начала работы, чтобы передать команде и болельщикам страсть, характер и целеустремленность, которые всегда характеризовали меня как тренера и футболиста», – передает слова Конте клубный сайт.

Антонио Конте выигрывал национальные чемпионаты с «Ювентусом», «Интером» и «Челси». В «Тоттенхэме» рассчитывают на удачный английский опыт специалиста. Конте работал в «Челси» в 2016-2018 гг. и выиграл с клубом Романа Абрамовича чемпионат Англии и Кубок Англии.

«Тоттенхэм» неровно выступал в начале нового сезона. В десяти матчах Английской премьер-лиги (АПЛ) у лондонцев пять побед и пять поражений, восьмое место. В Лиге конференций команда занимает третье место в группе, уступая французскому «Ренну» и голландскому «Виттесу».