Роналду примет решение о будущем в «МЮ» после назначения нового главного тренера


Криштиану Роналду определится со своим будущим в «Манчестер Юнайтед» после назначения нового главного тренера, сообщает ESPN.

Контракт португальца, которому 5 февраля исполнится 37 лет, рассчитан до конца сезона 2022/23. От того, кто будет назначен новым главным тренером клуба, будет зависеть его решение о целесообразности дальнейшего пребывания в Манчестере.

Возвращение Роналду в «МЮ» нынешним летом получилось триумфальным – он забивал важные мячи и в Лиге чемпионов, и в Английской премьер-лиге (АПЛ). Однако назначение временным главным тренером Ральфа Рангника не смогло оздоровить обстановку в раздевалке команды. Сам Роналду не очень доволен тактическими схемами немецкого специалиста. В трех матчах АПЛ в 2022 г. португалец не отметился результативными действиями.

Всего у Роналду в этом сезоне восемь мячей за «МЮ» в АПЛ и шесть – в Лиге чемпионов.

Не собирается далее связывать свое будущее с «Манчестер Юнайтед» полузащитник Поль Погба. У француза летом истекает контракт, и он не намерен его продлевать. Погба хочет уйти в «Реал» в качестве свободного агента. Боссы «МЮ» уговаривают его подождать до назначения нового главного тренера, но их аргументы пока не убедили футболиста.