СМИ: «Реал» даст Мбаппе подписной бонус в 100 млн евро и готов платить 50 млн евро в год


«Реал» договорился с форвардом «Пари Сен-Жермен» Килианом Мбаппе о переходе, сообщает на своем сайте журналист Джанлука Ди Марцио.

Если нападающий согласится перейти в «Реал», то получит подписной бонус в размере 100 млн евро, а также пятилетний контракт на 50 млн евро в год. Журналист пишет, что клуб и игрок достигли устного соглашения.

«Реал» пытался подписать с Мбаппе соглашение, в котором предусматривается штраф за срыв сделки, однако футболист отказался. Ранее «Реал» подписывал подобное соглашение с Криштиану Роналду, перед тем как тот перебрался в Мадрид из «Манчестер Юнайтед». В нотариально заверенном документе был предусмотрен штраф в 30 млн евро для каждой из сторон.

ПСЖ всеми силами пытается уговорить 23-летнего футболиста подписать новый контракт, с каждым новым предложением увеличивая сумму гонорара. Сообщалось, что парижане предлагают Мбаппе бонус в 180 млн евро, а также двухлетний контракт с окладом в 25 млн евро. Также предусматривалась выплата для родителей игрока в размере 50 млн евро.

Контракт Мбаппе с ПСЖ истекает по окончании нынешнего сезона. Нападающий забил 31 мяч и отдал 18 передач в 39 матчах за парижский клуб во всех турнирах.