ПСЖ готов сделать Мбаппе капитаном, чтобы удержать футболиста в клубе


«Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) не оставляет попыток подписать новый контракт с нападающим Килианом Мбаппе. Чтобы удержать футболиста в Париже, клуб готов отдать форварду капитанскую повязку, сообщает L'Equipe.

Мбаппе не соблазнился рекордной зарплатой, предложенной ему ПСЖ. Как рассказывала The Independent, парижский клуб готов был платить нападающему 100 млн евро в год. По информации СМИ, футболиста не устраивает роль, которую ему отводят в команде, и отношение к нему со стороны латиноамериканских игроков.

Руководство ПСЖ считают, что капитанский статус может удержать 23-летнего Мбаппе в клубе. Он позволит Килиану стать лидером раздевалки и устранит разногласия между разными группировками в команде.

Главным претендентом на нападающего сборной Франции считается «Реал». Как сообщал журналист испанской газеты Marca Рамон Альварес, Мбаппе уже подписал соглашение с мадридским клубом, о трансфере будет объявлено в конце сезона.

Мбаппе перешел в ПСЖ из «Монако» в 2017 г. Первый сезон за парижан он провел на правах аренды, а затем ПСЖ заплатил 145 млн евро за форварда. В нынешнем сезоне Мбаппе забил 26 мячей в 37 матчах за клуб: 15 — в Лиге 1, шесть — в Лиге чемпионов, пять — в Кубке Франции.

В 2018 г. Мбаппе стал чемпионом мира в составе сборной Франции. За национальную команду он провел 54 матча и отличился 26 раз.