Российская футболистка стала чемпионкой Англии в составе «Челси»

Алсу Абдуллина выступает за лондонский клуб с 2022 г.
Алсу Абдулина провела десять матчей за «Челси» в своем дебютном сезоне в Англии /chelseafc.com

Российская футболистка Алсу Абдуллина, с января 2022 г. выступающая за «Челси», стала чемпионкой Англии в составе лондонского клуба.

В матче, обеспечившем «Челси» чемпионский титул, «синие» обыграли «Манчестер Юнайтед» со счетом 4:2. Лондонский клуб стал пятикратным чемпионом Англии, причем завоевал титул в третий раз подряд. Высший дивизион в системе английских женских футбольных лиг был создан в 2010 г. С тех пор никому не удавалось выигрывать лигу чаще, чем «Челси».

Абдуллина, которой в апреле исполнился 21 год, — уроженка поселка Актюбинский (Татарстан). Она выступает на позиции левого защитника и левого полузащитника, является воспитанницей «Чертаново». В 2020 г. Абдуллина перешла из этого клуба в «Локомотив», с которым стала чемпионкой, а также обладательницей Кубка и Суперкубка России. Кроме того, на ее счету 30 матчей и три гола за женскую сборную России.

В дебютном сезоне в Англии футболистка успела провести десять матчей за «Челси». Россиянка не выходила на поле в чемпионском матче с «Манчестер Юнайтед». Ее контракт с «Челси» рассчитан до июня 2024 г.

2 мая Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) продлил санкции в отношении российских команд. Женская сборная России, за которую выступает Абдуллина, пропустит финальную часть Евро-2022 и квалификацию чемпионата мира 2023 г.