Акинфеев согласился продлить контракт с ЦСКА с понижением зарплаты


Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев согласился пойти на понижение зарплаты при продлении контракта с клубом. Об этом сообщил гендиректор ЦСКА Роман Бабаев в видеоинтервью пресс-службе армейцев.

«Необходимо отметить, что Игорь добровольно пошел на существенное снижение финансовых условий, понимая, что сейчас не самая простая ситуация у всех. Мы, конечно, это очень ценим. Это поступок настоящего патриота своей команды», — сказал Бабаев.

Новый контракт Акинфеева с ЦСКА рассчитан до конца сезона 2023/24. По словам Бабаева, стороны давно достигли принципиальной договоренности о продлении контракта, причем согласовали все условия «буквально за пять минут».

ЦСКА не раскрывал официальных данных по зарплатам игроков. По информации портала Sport24, зарплата Акинфеева по прежнему соглашению составляла $2,8 млн в год.

36-летний Акинфеев — воспитанник ЦСКА. Он провел в клубе всю карьеру, дебютировав в сезоне 2003 г. в возрасте 16 лет. Голкипер выиграл с ЦСКА 20 титулов, включая Кубок УЕФА 2005 г. В 2021 г. портал Transfermarkt назвал Акинфеева самым преданным футболистом в топ-10 ведущих мировых чемпионатов.

На этой неделе ЦСКА покинули защитник Марио Фернандес и полузащитник Алан Дзагоев. Фернандес, выступавший в составе армейцев с 2012 г., принял решение приостановить карьеру и вернуться в Бразилию. Контракт с Дзагоевым, игравшим за ЦСКА с 2008 г., был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

В чемпионате России сезона 2021/22 ЦСКА занимает пятое место, набрав в 29 турах 47 очков. Команда не была чемпионом с 2016 г. Кроме того, армейцы в четвертый раз подряд не смогли попасть в призовую тройку.