40-летний Ибрагимович пропустит семь-восемь месяцев после операции на колене


Нападающий «Милана» Златан Ибрагимович пропустит семь-восемь месяцев после успешной операции на колене. Об этом клуб сообщил на своем сайте.

Травма колена беспокоила шведского форварда на протяжении двух последних сезонов. В 2021 г. Златан пропустил май и все лето, восстанавливаясь от повреждения, а в завершимся сезоне не выступал более двух месяцев. Ибрагимович вернулся в «Милан» в январе 2020 г., подписав двухлетний контракт. Рассказывая о развитии своей карьеры в феврале, швед зарекнулся, что не закончит с футболом, пока не выиграет трофей с командой. В мае Златан стал пятикратным чемпионом Италии (двукратным — с «Миланом»).

В этом розыгрыше Серии А Ибрагимович появился в 23-х матчах и провел на поле лишь 986 минут — игровое время шведа сильно сократилось из-за травм. При этом Златан внес значительный вклад в первое за 11 лет чемпионство «Милана», став третьим бомбардиром клуба. Он забил восемь мячей и сделал три результативных передачи.

По всей видимости, долгая реабилитация не оставит Ибрагимовича без клуба. Известный инсайдер Николо Скира сообщает в своих соцсетях, что Златан уже согласовал новый одногодичный контракт. Зарплата шведа составит 2,5 млн евро.

Выигранный титул Серии А стал 33-м трофеем в карьере Ибрагимовича. 40-летний швед выступал за «Барселону», «Интер», «Аякс», «Ювентус», «Пари Сен-Жермен», «Лос-Анджелес Гэлакси» и др. клубы. Портал Transfermarkt.com оценивает стоимость Златана в 4 млн евро.