«Барселона» продолжит сотрудничество с одним из крупнейших банков Южной Америки


«Барселона» объявила о продлении соглашения с бразильским банком BMG — одним из крупнейших в Южной Америке. Стороны оказались удовлетворены результатами трехлетнего сотрудничества, которое заключили в 2019 г. Банк останется партнером футбольного клуба на бразильском рынке еще на три года и теперь будет поддерживать не только мужскую, но и женскую команду каталонцев. Об этом сообщается на сайте Sportbusiness.com.

В рамках сотрудничества банк BMG предлагает поклонникам «Барселоны» в Бразилии международные и персонализированные дебетовые и кредитные карты в сине-гранатовых цветах. Владельцам таких карт предоставляется бесплатное годовое обслуживание, снятие наличных и переводы без комиссий, а также выгодные условия по кредиту. В мае 2022 г. двое держателей карт выиграли пятидневную поездку в Барселону и посетили на «Камп Ноу» матч против «Сельты».

По информации выходящего в Каталонии издания Mundo Deportivo, сделка 2019 г. была заключена в рамках взятого «Барселоной» курса на завоевание американского рынка. У «Барселоны», как и у банка BMG, есть офисы в Нью-Йорке. В США сине-гранатовые подписывали контракты с американским поставщиком систем безопасности Stanley Black & Decker, производителем спортивного питания Gatorade, а также банками Scotiabank и BMG.

У BMG 92-летний опыт работы на рынке. Банк спонсирует бразильские клубы «Атлетико Минейро», «Васко да Гама» и «Коринтианс». При заключении первой сделки Mundo Deportivo анонсировало возможность проведения товарищеских матчей «Барселоны» с этими клубами летом 2022 г., но к настоящему моменту проведение этих игр в планы «сине-гранатовых» не входит. Известно, что каталонцы проведут предсезонное турне в США, где сыграют с «Нью-Йорк Ред Буллз» и «Интером» из Майами, принадлежащим Дэвиду Бекхэму.