Спортивный директор «Челси» Грановская покинет клуб вслед за Абрамовичем


Российский менеджер Марина Грановская в ближайшее время покинет пост спортивного директора «Челси». Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

Ранее из «Челси» ушел Брюс Бак, занимавший пост председателя совета директоров. Эту должность займет новый владелец клуба Тодд Боэли. В мае 2022 г. возглавляемый им консорциум приобрел 100% акций «Челси» за 2,5 млрд фунтов. Еще 1,75 млрд фунтов будут вложены в развитие клуба. Боэли сменил в «Челси» Романа Абрамовича, который был основным владельцем акций клуба с 2003 г.

Грановская работала в «Челси» с 2013 г. На ней лежала ответственность за переговоры по трансферам и контрактам. В прошлом году она получила приз лучшему менеджеру Европы от итальянского издания Tuttosport. По информации The Telegraph, часть ее функционала Боэли на данный момент также планирует взять на себя. Кроме того, главный тренер «Челси» Томас Тухель получит более широкие полномочия в сфере трансферной политики клуба.

В будущем приглашение на пост спортивного директора «Челси» может получить Андреа Берта, занимающий аналогичную должность в мадридском «Атлетико», однако на данном этапе Боэли и Тухель будут заниматься спортивным блоком сами.

На данный момент Боэли уже ведет переговоры о возвращении в «Интер» нападающего Ромелу Лукаку, который прошлым летом перешел в лондонский клуб из миланского за 97,5 млн фунтов. При этом в уже открывшееся летнее трансферное окно «Челси» еще не подписал ни одного нового игрока.

В спортивном отделе клуба пока что остается бывший вратарь «Челси» Петр Чех, который в 2019 г. получил должность технического советника. Новые владельцы заинтересованы в том, чтобы он продолжил работу. При этом Чеха приглашала в «Челси» именно Грановская. Сообщается, что Чех должен сам определиться, есть ли у него желание работать без нее.