Президент «Реала» Перес хочет провести Супербоул на домашнем стадионе «Сантьяго Бернабеу»


Президент «Реала» Флорентино Перес планирует провести Супербоул на обновленном домашнем стадионе команды — «Сантьяго Бернабеу». Об этом сообщает испанская газета Marca.

Реконструкция «Сантьяго Бернабеу» началась в 2019 г. и завершится к концу этого года. Планируется, что стадион превратится в многофункциональную арену, которая сможет принимать теннисные матчи, игры Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и Национальной футбольной лиги (НФЛ), а также киберспортивные соревнования и концерты. Все это станет возможным благодаря технологии складного газона, который можно будет убрать под стадион и обеспечить ему качественный уход.

Супербоул — финал плей-офф НФЛ — одно из крупнейших событий в мире спорта, в том числе с коммерческой точки зрения. Проведение этого мероприятия — экономическая удача для региона, так как организация матча приносит сотни миллионов долларов. Болельщики и туристы со всего мира приезжают на стадион ради ярких шоу от самых популярных артистов, которые проводятся в перерыве Супербоула, и не жалеют денег.

НФЛ еще ни разу не проводила финал плей-офф вне США, но часто отправляет команды играть матчи регулярного чемпионата в Европу. В этом году встречи американского футбола принимали стадион «Тоттенхэма», «Альянц-Арена» («Бавария») и лондонский «Уэмбли» (сборная Англии).