Холанд — самый дорогой, Роналду подешевел на треть. Transfermarkt обновил цены на футболистов АПЛ


Авторитетный портал Transfermarkt обновил данные по ценам футболистов Английской премьер-лиги (АПЛ).

Самым дорогим игроком остается новичок «Манчестер Сити» Эрлинг Холанд. 22-летний норвежец перешел в клуб летом из дортмундской «Боруссии» за относительно скромные 60 млн евро и уже забил за англичан 13 мячей в 9 встречах. Его рыночная цена второй год держится на отметке в 150 млн евро. Во всем мире это второй показатель после Килиана Мбаппе из ПСЖ (160 млн евро).

Сразу трое игроков делят второе место. Цена одноклубника Холанда Фила Фодена осталась на прежнем уровне, а вот Харри Кейн из «Тоттенхэма» и Мохамед Салах из «Ливерпуля» стали стоить дешевле на 10 млн каждый. Рыночная стоимость всех трех футболистов оценивается в 90 млн.

Следом за ними идут два атакующих полузащитника из манчестерских клубов — Бруну Фернандеш («Манчестер Юнайтед») и Кевин Де Брейне («Манчестер Сити»). Оба стоят 85 млн евро, на 5 млн дешевле, чем в прошлом рейтинге.

Больше всего вырос в цене из игроков АПЛ нападающий «Манчестер Юнайтед» Антони. 22-летний форвард перешел в английский клуб из «Аякса» за 95 млн евро — это самый дорогой трансфер в летнее окно-2022. По сравнению с предыдущим рейтингом он подорожал более чем в два раза — с 35 до 75 млн евро.

Солидно прибавили и два дорогостоящих новичка «Челси»: Марк Кукурелья стал дороже на 27 млн евро (с 28 до 55 млн), а Весли Фофана — на 25 млн евро (с 40 до 65 млн).

Сильнее всех подешевел еще один новый футболист в составе лондонцев: стоимость Рахима Стерлинга упала на 15 млн евро — с 85 до 70 млн. По 12 млн потеряли Чаглар Сеюнджю из «Лидса» (сейчас он стоит 28 млн евро), Рафаэль Варан и Антони Марсьяль из «Манчестер Юнайтед» (48 и 16 млн соответственно).

Еще один футболист «МЮ» — Криштиану Роналду — подешевел на треть. Пятикратный обладатель «Золотого мяча» оценивается в 20 млн евро против 30 млн в предыдущем рейтинге. Причиной в первую очередь стал возраст футболиста — в феврале Роналду исполнилось 37 лет. Кроме того, в нынешнем сезоне некогда самый дорогой футболист мира играет нерегулярно и забил пока что только один мяч с пенальти.