Сборную Китая по хоккею могут снять с домашней Олимпиады из-за низких результатов


Сборную Китая по хоккею могут не допустить до участия в зимних Олимпийских играх 2022 г., которые пройдут в Пекине. Об этом сообщил новый президент Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Люк Тардиф, его слова приводит телеканал France 24.

«Такой вопрос действительно возникает. Контрольные матчи сборной пройдут под контролем IIHF. Нет смысла смотреть на то, как команда проигрывает 0:15. Это не нужно ни Китаю, ни хоккею», — сказал Тардиф. По словам функционера, решение по этому вопросу будет принято до конца октября.

Сборная Китая по хоккею автоматически квалифицировалась на домашний олимпийский турнир. Команда занимает 32-е место в мировом рейтинге, она не играла с 2019 г. В результате жеребьевки олимпийского турнира Китай попал в группу А, соперниками стали сборные Канады, США и Германии, намного превосходящие китайцев в классе.

В случае снятия сборной Китая с турнира ее место может занять сборная Норвегии. Скандинавы занимают 11-е место в мировом рейтинге и являются самой высокорейтинговой командой из тех, что не прошли отбор на Олимпиаду.

Игры в Пекине состоятся с 4 по 20 февраля 2022 г. Соперниками сборной России по групповому этапу хоккейного турнира станут коллективы Чехии, Швейцарии и Дании. Россияне являются действующими олимпийскими чемпионами.