Экс-вратарь «Далласа» назвал Зубова лучшим игроком, с которым он когда-либо играл


Бывший вратарь клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Даллас Старз» Марти Турко назвал Сергея Зубова лучшим игроком, с которым он когда-либо играл. Слова канадского голкипера приводит сайт лиги.

«Шайба на крюке его клюшки – это самое завораживающее зрелище, что я видел в этой игре, – признался Турко. – Мне крупно повезло наблюдать за этим и за его игрой из первого ряда – из своих ворот. Я счастлив, что у меня была возможность играть с ним вместе. Он настоящая суперзвезда и отличный игрок».

28 января перед домашним матчем с «Вашингтон Кэпиталз» «Даллас» выведет из обращения игровой номер Зубова – 56-й. Он станет вторым российским игроком после Павла Буре, чей свитер будет поднят под своды арены клуба НХЛ. В составе «Звезд» Зубов выступал с 1996 по 2009 гг. В 1999 г. российский защитник помог «Далласу» выиграть единственный в его истории Кубок Стэнли. У самого Зубова два трофея – первый он завоевал в 1994 г. в составе «Нью-Йорк Рейнджерс». В 2019 г. Зубов был включен в Зал хоккейной славы в Торонто.

В настоящее время Сергей Зубов является главным тренером молодежной сборной России.