В НХЛ определились все участники плей-офф: «Даллас» забрал последнюю путевку, «Вегас» вылетел

В первом раунде Овечкин может встретиться с Бобровским, Панарин — с Малкиным
Радулов, Гурьянов и Наместников продолжат борьбу за Кубок Стэнли /The Canadian Press / PA Images

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись пять матчей регулярного чемпионата, по итогам которых стали известны все участники Кубка Стэнли.

Последним в плей-офф попал «Даллас Старз». Команда, в составе которой играют Александр Радулов, Владислав Наместников и Денис Гурьянов, в овертайме проиграла «Аризоне Койотис» (3:4), набрала одно очко и гарантировала себе участие в Кубке Стэнли. В 2020 г. «Старз» дошли до финала плей-офф, где уступили «Тампе-Бэй Лайтнинг» (2-4).

После поражения от «Чикаго Блэкхоукс» (3:4 по буллитам) из борьбы за престижный трофей выбыл «Вегас Голден Найтс». Клуб пропустит плей-офф впервые в своей недолгой истории — команда, за которую выступает Евгений Дадонов, была основана в 2017 г. В первом же сезоне в НХЛ «Голден Найтс» дошли до финала Кубка Стэнли, где уступили «Вашингтон Кэпиталз» (1-4).

Пары первого раунда плей-офф станут известны по окончании всех матчей регулярного чемпионата. На данный момент они выглядят следующим образом. Лучшая команда Восточной конференции — «Флорида Пантерз» Сергея Бобровского — сыграет с «Вашингтоном» Александра Овечкина, «Каролина Харрикейнз» Андрея Свечникова встретится с «Бостон Брюинз».

«Торонто Мэйпл Лифс» с лучшим снайпером сезона Остоном Мэттьюсом попытается обыграть действующего обладателя Кубка — «Тампу». Евгений Малкин и «Питтсбург Пингвинз» встретятся с Артемием Панариным и Игорем Шестеркиным из «Нью-Йорк Рейнджерс», а победитель Тихоокеанского дивизиона «Калгари Флэймз» — с «Далласом».

Лидер Западной конференции — «Колорадо Эвеланш» с Валерием Ничушкиным в составе — поборется с «Нэшвилл Предаторз». Лучший бомбардир сезона и капитан «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид начнет новый поход за Кубком Стэнли с противостояния против «Лос-Анджелес Кингз».

Одной из самых интригующих стала пара «Миннесоты Уайлд» и «Сент-Луис Блюз». Лучший российский бомбардир сезона — Кирилл Капризов — встретится с самым «русским» клубом НХЛ.