Источник: НХЛ запретит привозить Кубок Стэнли в Россию на фоне разрыва отношений со страной


Национальная хоккейная лига (НХЛ) не даст разрешения на презентацию Кубка Стэнли в России. Об этом сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на источник, приближенный к североамериканской лиге.

«Шансов — ноль. НХЛ разорвала официальные отношения с Россией, отказалась от трансляций [матчей на территории страны], закрыла русскоязычную версию [сайта]. Поэтому и Кубок Стэнли привезти в Россию не позволят. Это дело не только одного игрока, а официальное мероприятие лиги. НХЛ не будет этим летом наносить визит в Россию в нынешней политической обстановке».

Приз за победу в плей-офф НХЛ доставляли в Россию на протяжении последних пяти лет, когда россияне побеждали в Кубке Стэнли. В 2016 и 2017 г. трофей с «Питтсбург Пингвинз» выигрывал Евгений Малкин, в 2017 г. — под руководством Сергея Гончара. В 2018 г. приз в Россию привезли Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов после победы «Вашингтон Кэпиталз». В 2019 г. трофей представляли нападающие «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко и Иван Барбашев. Последние два года Кубок выигрывала «Тампа-Бэй Лайтнинг» с Александром Волковым (в 2020 г.), Андреем Василевским, Никитой Кучеровым и Михаилом Сергачевым в составе.

Минувшей ночью определились все участники второго раунда Кубка Стэнли. В семи из восьми клубов играют россияне, всего — 16 хоккеистов. В 1/4 финала плей-офф НХЛ «Каролина» сыграет с «Рейнджерс», «Флорида» — с «Тампой», «Калгари» будет противостоять «Эдмонтон», а «Колорадо» — «Сент-Луис».