Грузинский паралимпиец сломал ребро охраннику отеля в Токио


Член сборной Грузии по дзюдо, который приехал в Токио для участия в Паралимпийских играх, избил охранника отеля в японской столице. Об этом сообщает агентство Kyodo. Имя спортсмена не называется.

По словам источника, охранник получил травму после того, как предупредил мужчину и нескольких других грузинских спортсменов о шуме, который они производили во время распития спиртного. Во время ссоры спортсмен оттолкнул 60-летнего секьюрити, в результате чего тот сломал ребро.

Грузинские спортсмены находились на карантине в отеле после того, как у одного из членов их команды был выявлен положительный тест на COVID-19. Официальный представитель Паралимпийских игр заявил, что провинившийся атлет будет исключен из соревнований и вернется домой. В настоящее время он задержан полицией.

Паралимпийские игры в Токио пройдут с 24 августа по 5 сентября. Они, как и Олимпийские игры, были перенесены на год из-за пандемии коронавируса, большая часть соревнований пройдет без зрителей. Ожидается, что в состязаниях примут участие до 4400 атлетов. В состав российской делегации вошел 241 спортсмен: 129 мужчин и 112 женщин.

«Российские паралимпийцы примут участие в 19 видах спорта из 22, включенных в программу Игр. Мы впервые будем участвовать в бадминтоне, бочче, гребле на байдарках и каноэ, триатлоне, тхэквондо, а также соревнованиях среди женщин в голболе и волейболе сидя», - рассказал ТАСС исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.